Mohnchips: 50 g weiche Butter, 60 g Mehl, glatt, 2 Prisen Salz, 1 Eiklar, ca. 4 EL ganzer Mohn zum Bestreuen. Fülle: 50 g flüssige Butter, 250 g Ricotta, 250 g Topfen 20%, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle. Orangen-Lauch: 1 Stange Lauch, Saft von 2 Orangen, 1 Prise Salz, 1 EL Kristallzucker, 1 Orange, Filets daraus geschnitten, 1 Chili, halbiert und entkernt
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Chips in einer Schüssel alle Zutaten gut verrühren, dann mit einer Palette dünne Plätzchen auf ein Backtrennpapier aufstreichen und mit Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen. Auch für die Fülle alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Orangen-Lauch den Lauch in Scheiben schneiden und mit dem Orangensaft, dem Chili, einer Prise Salz und dem Kristallzucker leicht einige Minuten köcheln lassen, dann die Orangenfilets zugeben, Chili entfernen und vorsichtig vermischen. Die Mohnchips abwechselnd mit der Creme füllen, dazu den Orangen-Lauch servieren. |