1 mittlere Zwiebel, 60 g Butter, 3 Stangen Lauch, Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss, 3/4 l Rindsuppe, 400 g Bintje-Kartoffeln, 1/8 l Schlagobers, 2 Dotter, 100 g feine Suppennudeln, Petersilie zum Bestreuen
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Tages Witze
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel schälen und fein hacken; Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Suppennudeln in kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen, kalt abschrecken und bereitstellen. Kartoffeln schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Zwiebel und Lauch in der heißen Butter gut andünsten, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mit der Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die Kartoffelscheiben beifügen und auf kleiner Flamme 20-25 Minuten mitkochen lassen. Das Obers mit den Dottern versprudeln und damit die Suppe verfeinern. Die Suppe mit den Nudeln ergänzen und alles zusammen noch einmal erwärmen (nicht mehr kochen). Vor dem Auftragen mit Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren. |