Für 1 große Tarteform oder 2 kleine Formen mit ca. 20 cm Durchmesser: etwas Butter und Mehl für die Tarteform. Nussmasse: 600 g Stachelbeeren, rot und grün, 200 g Butter, 200 g Kristallzucker, 2 Eier, 220 g Mandeln, fein gemahlen, 120 g Mehl, glatt, 1 gestrichener TL Backpulver
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Teig die Butter und den Kristallzucker in einer geräumigen Schüssel schön schaumig schlagen und dann die Eier langsam dazugeben, immer weiterrühren. Das glatte Mehl und das Backpulver miteinander versieben und dann noch die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Masse anschließend in die gebutterte und mit Mehl ausgestreute Tarteform (bzw. in die beiden Tarteformen) verteilen. Mit den roten und grünen Stachelbeeren belegen. Danach im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten bei 170° backen. Die Tarte vorsichtig herausnehmen, auskühlen lassen und servieren. |