4-5 Stück schöne reife Nektarinen, 6 EL (Akazien-)Honig, 100 ml Süßwein, 1 Vanilleschote, halbiert und das Mark ausgeschabt, 20 g Butter, ca. 100 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck), eventuell Vanilleeis
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Nektarinen waschen, dann mit einem kleinen scharfen Messer halbieren und den Kern entfernen. Die Nektarinenhälften mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Den Süßwein, die Butter, den Akazienhonig und die Vanilleschote über den Früchten verteilen. Anschließend die Form samt Nektarinen für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Je nach Reife benötigen sie eine längere oder kürzere Garzeit. Immer gut kontrollieren! Herausnehmen, kurz zur Seite stellen und am besten noch lauwarm mit den Cantuccini servieren. Tipp: Dazu passt auch sehr gut Vanilleeis. |