600 g Garnelen, 300 g Tomaten, 200 g Feta-Schafkäse, 100 ml trockener Weißwein, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, Salz, Zucker, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Garnelen abspülen. Die Schale am Rücken mit einem Messer einschneiden und den Darm entfernen. Backrohr auf 250° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt und Tomaten zugeben. 5 Minuten dünsten. Wein zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Garnelen dazugeben und 4 Minuten garen. Alles in eine ofenfeste Form füllen. Den Feta in Scheiben schneiden und grob zerbröseln. Über das Gericht streuen. 10 Minuten im Ofen überbacken. Mit Weißbrot servieren. |