6 Pers.: 1 Pkg. Biskotten, ⅛ l Wasser, ⅛ l Weißwein, 1 Schuss Hollersirup, 3-4 EL Zucker, 500 g Topfen, ⅛ l Milch, 7 Bl. Gelatine, 1 B. Schlagobers, 7 EL Zucker, ⅛ l Bailey's, 500 g Erdbeeren, 3 Dotter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Wasser mit Zucker aufkochen, überkühlen lassen, Hollersirup und Weißwein dazugeben, beiseite stellen. Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker erwärmen. Topfen mit Dottern glatt rühren. Obers schlagen. Ausgedrückte Gelatine in der warmen (!) Milch auflösen und unter die Topfenmasse geben. Bailey's und geschlagenes Obers unterrühren. Biskotten einzeln in der Weinlösung tränken und auf einem Tortenboden mit Rand auflegen. Hälfte der Topfenmasse darüberstreichen. Halbierte Erdbeeren darüber verteilen. Getränkte Biskotten auf der Topfenmasse auflegen. Restliche Topfenmasse darauf verteilen, mit Erdbeeren belegen. Den Schluss bildet wieder eine Lage getränkter Biskotten. Über Nacht in den Kühlschrank. |