Kastanienauflauf Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Lauwarm marinierte Rote Rüben mit Schafkäse und Vogerlsalat Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Topfenknödel auf Zwetschkenmus Rezept

400 g Topfen (20 % Fett, unbedingt in einem Geschirrtuch auspressen, bis er ganz trocken ist), 20 g cremige Butter, 50 g Zucker, 120-140 g Weißbrotbrösel, 2 Eier, 1 EL Rum, Saft ½ Zitrone, Mark einer ¼ Vanilleschote (oder 1 MS Vanillezucker). Zwetschkenmus: 500 g schöne, große Zwetschken (oder Pflaumen), 250 ml Weißwein (z. B. Grüner Veltliner), 100 g Zucker, Mark ½ Vanilleschote (oder ½ Packung Vanillezucker), 3 Nelken, 2 Sternanis, 2 cm Zimtstange, Saft ½ Zitrone, 2 Pimentkörner, 3-4 Gelatineblätter. Haselnussbrösel: 50 g Weißbrotbrösel, 50 g geriebene Haselnüsse, 50 g Zucker, 30 g flüssige Butter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zwetschkenmus: Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Wein mit Zucker, Vanille und Gewürzen aufkochen, kurz ziehen lassen und abseihen. Zwetschken in den Fond geben. 8 schöne Hälften nur auf Biss garen, heraus nehmen und knapp mit Fond bedecken (damit sie nicht braun werden). Restliche Zwetschken und verbliebenen Fond mixen und passieren. Mus abwiegen (ca. 400 g), pro 100 g ein Gelatineblatt einweichen, ausdrücken und im noch heißen Mus auflösen. Haselnussbrösel: Alle Zutaten mit den Händen vermengen und im 160° heißen Backrohr goldbraun rösten. Topfenknödel: Alle Zutaten - außer Topfen und Bröseln - cremig rühren, Topfen und Brösel unterrühren. Masse 20 Minuten rasten lassen. Kleine Knödel (ca. 5 cm groß) formen und in kochendes, leicht gezuckertes Wasser geben. Hitze reduzieren, Knödel zudecken und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen. Heraus heben, kurz abtropfen lassen und in den Haselnussbröseln wälzen. Das Zwetschkenmus in tiefen Tellern verteilen. Zwetschkenhälften einlegen, die Knödel darauf setzen.

Mail