200 g Mehl, 175 g Butter, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Eigelb, 1 Vanilleschote (Mark), bis zu 6 Päckchen Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Von denen kann man eh nicht genug kriegen. Deshalb sollte man gleich 2 oder 3 Backbleche vorbereiten. Dafür schneidet man eine Vanilleschote auf und kratzt das Mark heraus. Dann nimmt man Mehl, Butter, Mandeln, Zucker, Eigelb und das Mark und knetet das Ganze zu einem Teig. Daraus formt man 3 Rollen, die dann für 1 Stunde im Kühlschrank gelagert werden. Danach schneidet man die Rollen in Scheiben und formt die Kipferl. Bei 170° kommen die Kekse für 10-15 Minuten in den Ofen. Währenddessen bereitet man eine Schüssel mit Vanillezucker vor, bis zu 6 Päckchen kann man nehmen. Sobald die Kipferl fertig sind, wälzt man sie im Vanillezucken lässt sie abkühlen und vernascht sie. |