2 l Rotwein, 1 Flasche Rum (mindestens 54% Alkohol), 2 Orangen, 2 Zitronen, 1 Stange Zimt, 2 Anis, 5 Nelken, 1 Zuckerhut
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Achtung, gefährlich! Man sollte ihn nicht in niedrigen Räumen zubereiten, weil Brandgefahr besteht. Auch die Kehle kann Feuer fangen. Immerhin braucht man für die Feuerzangenbowle 2 l Rotwein und 1 Flasche Rum. Außerdem benötigt man 2 Orangen, 2 Zitronen, 1 Stange Zimt, 2 Anis, 5 Nelken und einen Zuckerhut (wahlweise auch mehrere Zuckerstücke). Die Orangen und Zitronen werden heiß abgewaschen und in Scheiben geschnitten. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein bringt man sie in einen Topf fast zum Kochen. Dann nimmt man den Topf herunter und stellt ihn zum Warmhalten über eine offene Flamme. Mit einer Zuckerzange hält man den Zuckerhut über den Topf, tränkt ihn mit Rum und zündet ihn an. Husch. Wer ein Drahtgitter hat, kann auch das verwenden. Wenn der Zucker dann geschmolzen und in den Topf getropft ist, kann man die Feuerzangenbowle trinken. Wenn man sich traut. |