1 gevierteltes Huhn, 1 Stange Lauch, 100 g Champignons, 50 g Butter, ¼ l klare Brühe, 1/16 l Weißwein, 20 g Stärkemehl, Sauerrahm, Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Hühnerteile salzen und in 30 g Butter kurz anbraten und herausnehmen. Im Bratenrückstand die fein geschnittene Zwiebel goldgelb anschwitzen. Den in Streifen geschnittenen Lauch mitrösten und mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hühnerteile wieder einlegen und weich dünsten. Hühnerteile wieder herausnehmen und Sauce mit Rahm, Stärkemehl und Wein mollig einkochen. Nochmals abschmecken. Im restlichen Fett die geputzten und geviertelten Champignons anrösten und zum Hühnchen geben. Mit Reis oder Kartoffeln servieren. |