1 Vanilleschote, 1 l Milch, 50 g Zucker, 1 Pr. Salz, 200 g Milchreis, 100 g Schlagobers, 200 g Himbeeren, 2-3 EL Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft, Schlagobers zum Garnieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Milch mit Vanillemark und -schote, Zucker und Salz in einem großen Topf aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze (regelmäßiges Umrühren nicht vergessen, damit nichts am Boden haften bleibt) quellen lassen. Wird die Masse zu fest, noch etwas Milch zugießen. Sobald der Reis weich ist (nach 20 Min. bereits ersten „Bisstest" machen), Vanilleschote entfernen und das Obers unterrühren. Der Reis sollte nun eine weich-fließende Konsistenz haben, damit er auch kalt noch schön sämig ist. Abkühlen lassen. Himbeeren mit Vanillezucker und Zitronensaft vermengen und 5 Min. durchziehen lassen. Gläschen zuerst mit Milchreis füllen und dann die Himbeeren darauf verteilen. |