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Risotto mit Steinpilzen Rezept

200 g Risottoreis, 300 g frische Steinpilze und 1 Handvoll getrockneter Steinpilze, 4 EL Butter, ⅛ l Weißwein, ⅛ l Schlagobers, 1 Knoblauchzehe, ¼-½ l Suppe, Salz, weißer Pfeffer

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Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Reis und getrocknete Steinpilze dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Mit Wein ablöschen. Innerhalb von 20 Minuten nach und nach Suppe zugießen und ständig umrühren. Auf diese Weise sollte der Reis nach etwa 20 Minuten weich gekocht sein. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne die restliche Butter erhitzen. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze und eine Knoblauchzehe dann etwa 10 Minuten andünsten. Danach erst salzen. Ist der Reis gar, ein wenig Obers einrühren, vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit den Pilzen obenauf anrichten.