6 Dotter, 6 Eiklar, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 KL Löskaffee, 2 EL Rum, 10 dag Butter, 10 dag ger. Nüsse, 10 dag ger. Biskotten, 8 dag kandierte Früchte. Glasur: 20 dag Staubzucker, Zitronensaft, lauwarmes Wasser, Marillenmarmelade
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Dotter mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren. Löskaffee in Rum auflösen. Butter zerlassen und lauwarm zur Dottermasse geben. Rum-Kaffee einrühren. Eiklar mit restlichem Zucker aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Biskottenbrösel und Nüsse mit den kandierten Früchten vermengen und unterheben. Eine gut befettete Wannenform mit Mehl bestauben und Teig einfüllen. Bei 150° im vorgeheizten Rohr auf der untersten Schiene backen. Nach dem Erkalten aus der Form stürzen und mit heißer Marillenmarmelade bestreichen. Die Zutaten für die Glasur verrühren und den Kuchen damit bestreichen. |