100 g steirischen Schafskäse, 100 g mageren Topfen, 100 g Creme fraiche, ½ Knoblauchzehe gehackt, ¼ Salatgurke, 2 Blätter Gelatine, 1/16 l Schlagobers, Salat, Pfeffer, 300 g Blattspinat. Gemüsevinaigrette: ½ Zucchini, ¼ roter Paprika, ¼ gelber Paprika, ¼ Karotte, Salz, Pfeffer, 4 EL Gemüsebouillon, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Petersilie gehackt, Staubzucker, 2 EL Maiskeim-Öl, Salate der Saison
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schafskäse mit Topfen, Creme fraiche und Knoblauch glatt rühren. Gurke schälen und kleinwürfelig schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in Käse-Topfenmasse rühren; Schlagobers schlagen und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken; zuletzt Gurkenwürfel beigeben, Blattspinat blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Spinatblättern belegen, mit Käse-Topfenmasse füllen, abdecken und kalt stellen. Terrine in Scheiben schneiden und auf Salat dekorativ anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Gemüsevinaigrette: Gemüse würfelig schneiden und in Satzwasser bissfest kochen. Gemüsebouillon mit Essig, Petersilie, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verrühren. |