150 g Zwiebeln, 40 g Kristallzucker, 200 ml Sekt, 60 g Schmalz, 1 süß-saurer Apfel, 500 g frisches Sauerkraut, 6 weiße Lasagneblätter, 200 g zerlassene Butter, Salz, Pfeffer, 2 Petersilstängel, 150 g Sauerrahm
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucker in einem Topf mit etwas Wasser karamellisieren. Mit Sekt ablöschen und einkochen. Schmalz und Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Apfel in feine Streifen schneiden, mit dem abgetropften Sauerkraut zur Zwiebelmasse geben. 15 Minuten fertig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneblätter bissfest kochen, abgießen und auf einer Arbeitsfläche flach auflegen. Sauerkrautfülle aufbringen. Blätter der Länge nach einrollen und in Drittel schneiden. In eine Auflaufform legen, mit Butter beträufeln und 35 Minuten bei 180° garen. Gehackte Petersilie mit Rahm verrühren und dazu servieren. |