Salat: 250 g Käferbohnen, 12 Stunden in Wasser einweichen, 1 rote Zwiebel fein geschnitten. Marinade: 10 EL Kürbiskernöl, 4 EL Apfelessig, 1 EL Estragonsenf, 1 EL Zucker, Saft von ½ Zitrone, Salz, Pfeffer, Kresse zum Dekorieren. Sulz: 300 g gekochtes mageres Rindfleisch, ½ l Rindsuppe (vom gekochten Rindfleisch), 300 g Wurzelgemüse, 1 Bund Schnittlauch, 5 Stk. Blattgelatine, Salz, eventuell Schwarzbrot
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die eingeweichten Bohnen ohne Salz weich kochen, abseihen. Die Zutaten der Marinade vermischen. Bohnen damit übergießen, bei Bedarf mit Wasser oder Suppe strecken. Zuletzt die gehackten Zwiebeln beigeben und bei Raumtemperatur ziehen lassen. Rindfleisch in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden, ebenso das Wurzelgemüse, das kurz überkocht wird. Dann abschrecken und abseihen. Schnittlauch fein schneiden. Eine Sulz-Form mit Frischhaltefolie auslegen, abwechselnd Rindfleisch, Gemüse und Schnittlauch einschichten. Blattgelatine 2 Min. in kaltes Wasser einlegen, herausnehmen, ausdrücken, in der Rindfleischsuppe leicht erwärmen und die vorbereitete Form damit ausgießen. Ca. 4 Stunden gut durchkühlen lassen. Mit getoastetem Schwarzbrot servieren. |