Für 14 Stück: 600 g glattes Mehl, 42 g Germ, 110 g Staubzucker, 250 ml lauwarme Milch, 120 g weiche Butter, 2 Eier, 2 Dotter, 1 Ei (zum Bestreichen), 1 Pkg Vanillezucker, Schale ½ Bio-Zitrone, Salz, Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Germ in wenig warmer Milch auflösen. Restliche Milch, Eier, Dotter und Aromen verquirlen. Mehl, Zucker, aufgelösten Germ und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (mindestens 5 Minuten; am besten in der Küchenmaschine / Knethaken). Teig in 80 g schwere Portionen teilen und zu schönen Kugeln rollen. Jeweils 2 Papierkapseln in Muffinformen stecken, Teigkugeln hinein setzen, zudecken und aufgehen lassen. Backrohr auf 170° vorheizen. Brioches mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.
Emilie Mayr |