4 Eier, 120 g Staubzucker, 80 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Marillenmarmelade zum Bestreichen, Obst nach Saison zum Belegen: 1 Kiwi, 1 Banane, 200 g Erdbeeren, weiße und blaue Weintrauben, 1 Päckchen Tortengelee, Saft von ½ Zitrone, 50 g Kristallzucker, ¼ l Schlagobers zum Verzieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine befettete, bemehlte Form füllen und goldbraun backen. Tortenboden aus der Form stürzen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Obst belegen. Das Tortengelee nach Gebrauchsanweisung zubereiten, überkühlt über die Torte gießen und den Rand mit steif geschlagenem Schlagobers verzieren.
Johann Aufreiter |