Strudelteig: 250 g glattes Mehl, 1 KL Öl, zirka ⅛ l handwarmes Wasser, etwas Salz. Fülle: 2 EL gehackte Zwiebel, 250 g gemischtes Faschiertes, 100 g Pariser Karotten oder Frischkarotten in Würfel, 100 g Kohlsprossen, 50 g Champignons, 100 g Fisolen, 70 g Öl, 2 Tomaten, 1 EL Tomatenpüree, 1 Paket geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Rosmarin, gehackte Petersilie, Salbei, etwas Weißwein, Butter zum Aufglacieren und zum Bestreichen, etwas Suppe
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Karotten, Kohlsprossen und geschnittene Fisolen kernig kochen. Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, das Faschierte beigeben, durchrösten, Gewürze und Tomatenmark beifügen, mit Suppe oder Wasser ablöschen, zirka 15 Minuten dünsten. Geschnittene Champignons und geschälte, entkernte Tomaten beigeben, kurz weiterdünsten, anschließend das Gemüse und den Weißwein beigeben. Mehl, Wasser, Öl, Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 25 Minuten rasten lassen, auf einem bemehlten Tuch ausrollen, dann ausziehen, mit Butter beträufeln. Die Ränder abschneiden und die Fülle auf einem Drittel des Teiges gruppieren, mit Parmesan bestreuen und straff einrollen. Auf ein gefettetes Blech heben, mit Butter bestreichen und zirka 25 Minuten knusprig braun backen.
Hugo Bittner |