1 Tasse Rundkornreis (200 g), 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, 400 ml Magermilch, 2 TL Zucker, 2 kleine Orangen, 100 g Erdbeeren, 100 g Himbeeren, 100 g Brombeeren, 4 Stachelbeeren oder 1 Kiwi, in 4 Scheiben geschnitten, oder 20 g Heidelbeeren, je nach Verfügbarkeit, 8 TL Vanilleeis, 125 ml Orangensaft (ungezuckert), 50 g grüne Pistazien (gehackt), frische Minzeblätter, 1 Msp. Zimt
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Vanilleschote aufschneiden, herausgeschabtes Mark in die Milch rühren. Reis in Magermilch mit Salz, Zucker und Vanille aufkochen, auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen bis eine dicke Masse entsteht. Überkühlen lassen. In Tassen geben und auf Teller stürzen. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren jeweils gesondert pürieren, so behalten sie Geschmack und Farbe. Einige ganze Stücke von den Früchten aufheben. Orangen so schälen, dass die weiße Haut weitgehend entfernt ist und die Orangenspalten als Filets zurückbleiben. Filets in kochenden Orangensaft mit Zimt geben und Herd ausschalten, Spalten ziehen und dann auskühlen lassen. Verwenden Sie einen tiefen Teller, in der Mitte mit dem gestürzten Milchreis, füllen Sie nun an 4 Seiten mit den 4 Farben: Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Orangen. Geben Sie die übrigen Beeren dazu, mit Pistazien bestreuen und mit frischen Minzeblättern garnieren. Auf den Milchreis geben Sie 2 TL Vanilleeis pro Portion und legen Sie darauf die in die Hälfte geschnittenen Stachelbeeren oder Heidelbeeren oder 1 Scheibe Kiwi.
Matthias Kreindl |