600 g festkochende Kartoffeln, 1 Stange (ca. 300 g) Lauch, 2-3 Stiele Dille, 3 Stiele Petersilie, 200 g Räucherlachs, 300 g Schlagobers, 1 TL Gemüsebrühepulver, 2 Eier, etwas Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Lauch in Ringe schneiden. Dille und Petersilie hacken. Lachs in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten. Schlagobers zugießen, mit Salz, Pfeffer, Suppenpulver und Muskat kräftig würzen und aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln lassen. Kräuter dazugeben und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier in die kalte Sauce einrühren. Kartoffeln mit den Lachsstreifen schichtweise in eine ausgefettete Auflaufform füllen und mit der Lauchsauce übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 20 Minuten backen. Mit grünem Salat servieren.
Stephanie Leibetseder |