4 Filetsteaks (à 170 g), 2 große Orangen, 6 EL Brühe, 30 g Butter, 2 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, ev. rosa Pfeffer, Mandelblättchen zum Garnieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Orangen heiß waschen, einige Zesten von der Schale lösen und beiseitelegen. Orangen halbieren, 4 dünne Scheiben davon abschneiden und ebenfalls beiseitelegen. Saft der übrigen Hälften auspressen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Steaks hineingeben und auf mittlerer Stufe ca. 1-2 Min. von jeder Seite braun braten. Steaks herausnehmen, salzen, pfeffern, beiseitelegen und warm halten. Orangensaft in die Pfanne geben, Brühe und Essig dazugeben und auf kleiner Stufe ca. 2 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer (rosa Pfeffer) kräftig abschmecken. Steaks wieder hineingeben und ca. 2 Min. wieder warm werden lassen. Mit Orangenscheiben, Zesten und Mandelblättchen anrichten.
Erich Schaub |