Für 6 Pers.: 1 kg Bauchfleisch (mit Schwarte), 3 Zehen Knoblauch, gehackt, 0,3 l klare Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll ganzer Kümmel, 2 mittelgroße Karotten, 2 Zwiebeln, 2 gelbe Rüben, 5 Knoblauchzehen, ganz, ungeschält, eventuell 1 große Tomate
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schweinsbauch schröpfen: einschneiden, danach mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und ganzem Kümmelkörnern einreiben. Die Karotten und die gelben Rüben waschen, schälen und in längliche Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, die ganzen Knoblauchzehen zugeben. Die Gemüsestücke vermischen. Schweinsbauch und Gemüse in eine Form legen und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Danach das Fleisch mit dem Gemüse und der Bouillon aufgießen und bei 180° ca. 2 Stunden garen lassen. Von Zeit zu Zeit mit dem eigenen Saft übergießen und zum Schluss mit wenig Salz bestreuen, um eine schöne Kruste zu erlangen. Evtl. ca. 10 Minuten vor dem Garen die Tomate zugeben, anschließend servieren.
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