4 säuerliche Äpfel, 10 dag Zucker, 3 dag Brösel, 3 dag Mandeln, 3 dag Rosinen, 1 Pkg. Blätterteig, Rum, je 1 Msp. Zimt und Nelkenpulver, 1 Dotter
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Am Vorabend Rosinen waschen, mit Rum bedecken und über Nacht ziehen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, nicht schälen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Apfelspalten mit Zimt, Nelkenpulver und Zucker vermengen, in eine feuerfeste Form füllen und für 15 Minuten bei 200° ins Backrohr stellen. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen, mit Bröseln und Mandeln bestreuen, die restlichen rohen Apfelspalten darüber verteilen und mit Rosinen bestreuen. Zuletzt die gebratenen Apfelspalten darüber geben. Teig zu einem Strudel einrollen, mit Dotter bestreichen und 20 Minuten backen.
|