500 g Dinkelvollmehl, 500 g Roggenmehl, 4 EL Leinsamen, 4 EL Sesam, 1 geh. EL Brotgewürz, 1 gestr. TL Salz, 42 g Germ, ca. ¾ l lauwarmes Wasser, Sesam und Leinsamen zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl in einer Schüssel mit Leinsamen, Sesam, Brotgewürz und Salz vermengen. Germ einbröseln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Wasser einarbeiten und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. Teig zu doppeltem Volumen aufgehen lassen und in 30 gleichmäßig große Stücke teilen. Stangerln daraus formen. Diese auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten aufgehen lassen. Die Stangerln mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 230° backen.
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