1.2 kg Hühnerteile, Salz, Pfeffer, 300 g Mehl, 300 g Semmelbrösel, 3 Eier, 2 halbe Eierschalen voll Wasser, 1 TL Öl, Fett zum Ausbacken, 1 Zitrone. 1 kg fk Kartoffeln, 1 kl. Salatgurke, 2 Zwiebeln, 200 ml Gemüsebrühe, 3-4 EL Essig, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Hühnerteile waschen, abtupfen, enthäuten, Stücke mit Salz und Pfeffer ein reiben, 10 Min. einziehen lassen. Eier mit Milch, Öl, Wasser versprudeln, leicht salzen. Hühnerteile in Mehl wenden, dann in Eier tauchen, zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Panade leicht andrücken, 15 Min. anziehen lassen. In reichlich Fett auf beiden Seiten ca. 20-25 Min. langsam goldgelb ausbacken. Mit Zitronenscheiben garnieren. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen, in Scheiben schneiden, fein gehackte Zwiebel dazu. Heiße Brühe in eine Schüssel geben, Essig, Pfeffer dazu, über die Kartoffeln gießen, 1 Std. ziehen lassen. Gurke fein hobeln, hinzufügen, mit Salz würzen.
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