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Rotkrautstrudel, Preiselbeersauce Rezept

2x2 Strudelblätter, 1 kg Rotkraut, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 100 g Walnüsse grob gehackt, 1 Bund Petersilie, 125 ml Rotwein, 2 cm Zimtstange, ¼ l Obers, 3 Eigelb, Salz, Pfeffer, etwas flüssige Butter. Sauce: ¼ l Sauerrahm, 2 EL Preiselbeerkompott

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Rotkraut fein hobeln, salzen, pfeffern, 20 Minuten ziehen lassen. Gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, Kraut und Zimt dazugeben, 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Obers zugeben, offen dick einkochen lassen (Zimtstange wieder entfernen). In das etwas abgekühlte Kraut die Nüsse, 2 Dotter und die Petersilie mischen. Masse gut auskühlen lassen, 1 Apfel hineinreiben. Strudelblätter auflegen, mit Butter bestreichen, Fülle auf den Teig geben, einrollen und mit dem Eidotter bestreichen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen. Als Beilage aus Sauerrahm und Preiselbeerkompott eine Sauce rühren und dazuservieren.

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