Teig: 500 g Mehl, 25 g Germ, 75 g Zucker, ½ TL Salz, 1 EL ger. Zitronenschale, 125 g weiche Butter, ⅛ l Milch, 1 Ei. Fülle: 50 g Mohn, 100 g Rosinen, 100 g Feigen, ⅛ l Rum, 30 g Ingwer, 200 g gem. Mandeln, 100 g Rohrzucker, ½ TL Zimt, ⅛ l Schlagobers, 1 Ei
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien Einen Germteig herstellen und 40 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen. Mohn in einer Pfanne trocken rösten. Rosinen und gewürfelte Feigen in Rum quellen lassen. Mit geriebener Ingwerwurzel, Mandeln, Zucker, Mohn, Zimt und Schlagobers vermischen. Germteig zu einem Rechteck (50x30 cm) ausrollen, Füllung aufstreichen, Rand mit Eigelb bestreichen, aufrollen, zum Kreis formen, mit Eigelb bestreichen, bei 180° ca. 35-40 Min. backen.
|