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Frisches Kohlgemüse mit Wurst Rezept

600 g Kohl geputzt, 150 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 20 g Fett, 20 g Mehl glatt, 1-2 Knoblauchzehen, Majoran, Kümmel, ¼ l Rindsuppe, 60 g Frühstücksspeck. 4 Paar Würste nach Belieben, gekocht oder auch gegrillt

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Kohl von den Außenblättern befreien, halbieren, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, fein würfeln, in Salzwasser kochen. Kohlstreifen in siedendem Salzwasser knackig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, damit er seine Farbe behält, abtropfen lassen und die Feuchtigkeit abpressen. In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren, hell anschwitzen, mit heißer Suppe aufgießen, mit einem Schneebesen glatt rühren, Kohlstreifen einrühren, Knoblauch hineinpressen, Kümmel und Majoran zufügen, einige Minuten kochen lassen. Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten, mit den Kartoffeln unter den Kohl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu eine heiße Wurst servieren.

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