Für ca. 40 Stück: Teig: 200 g Butter, 70 g Mandeln gerieben, 250 g Mehl glatt, 1 Eidotter, 100 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker, geriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone, 1 TL Rum; Schneering: 2 Eiklar, 120 g Staubzucker, je 100 g Marillenmarmelade und Ribiselmarmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mandeln, Mehl, Staubzucker, Salz und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche gut vermischen. Eidotter, Rum, Zitronenschale und Butter (klein gewürfelt) dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt, 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Danach Teig ausrollen, runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 12 Min. hell backen. Eiklar steif schlagen, Staubzucker unter ständigem Schlagen in den Schnee einrieseln lassen. Schneemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Kekse einen Kranz spritzen. Nochmals ca. 3 Min. bei Oberhitze backen, in die noch warme Keksmitte heiße Marillenmarmelade oder Ribiselmarmelade füllen. Kekse abwechseln mit den 2 Marmeladen bestreichen, und mit Schneeringkeksen zusammensetzen.
|