120 g Butter, 150 g Zucker, 5 Eier getrennt, 180 g Mehl, 150 g klein geschnittene Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Rosinen, Zitronat, Feigen, kandierte Kirschen). Butter und Mehl für die Form. Glasur: 1 Tasse Staubzucker, 2 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft, 1 Pkg. Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Nacheinander Dotter zufügen, dickschaumig rühren. Eiklar mit restl. Zucker zu Schnee schlagen. Gesiebtes Mehl mit den Früchten mischen, locker unter die Masse heben. Kuchenform ausbuttern, mit Mehl bestauben, Teig einfüllen, bei 175° ca. 45 Min. backen. Glasur: Alle Zutaten gut 5 Min. verrühren. Kuchen noch warm glasieren, mit Trockenfrüchten garnieren. Erst nach 2 Tagen anschneiden.
|