Pistazieneis: 100 g Pistazienkerne, 250 ml Milch, 300 ml Schlagobers, 100 g Feinkristallzucker, 4 Dotter, 2 Eier. Chilibananen: 2-3 nicht zu reife Bananen, 1 Limette, 1 EL Butter, 2 EL Honig, 2 frische Chilischoten
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für das Eis die geschälten und gehäuteten Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Abkühlen lassen und fein reiben. Die Milch mit Schlagobers und 50 g Zucker aufkochen. Die Dotter mit den Eiern und den restlichen 50 g Zucker über Dampf schön schaumig schlagen – so lange, bis die Masse dicker wird. Obersmilch unterschlagen. Durch ein Sieb gießen und in die Eismaschine geben. Nach kurzer Zeit, wenn die Mischung etwas angezogen hat, die geriebenen Pistazien unterziehen und weiter gefrieren lassen. Die Bananen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. In Butter leicht anbraten, den Honig unterziehen und mit Chili (ohne Kerne und in feine Ringe geschnitten) würzen. Tipp: Es kann natürlich auch fertiges Eis verwendet werden.
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