6-8 Portionen: 3 Matjesfilets, 3 Bismarkheringe, 125 g Sauerrahm oder Joghurt, 100 g geh. Walnüsse, 2 Äpfel, 5 Gewürzgurkerl, 150 g gekochte Erdäpfel, 150 g gekochte, geschälte Rote Rüben, ½ Dose kleine weiße Bohnen. Marinade: ca. 75 ml Roterübensaft, ca. 75 ml Gewürzgurkensaft, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Zwiebel, Kapern, Dille. Garnitur: Cocktailtomaten, Gewürzgurkerl, 2-3 hart gekochte Eier, Salatblätter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Rote Rüben, Gurkerl, Eier und Äpfel kleinwürfelig schneiden. Mit geschnittenem Fisch, Bohnen und den marinierten Erdäpfeln vermengen, mit Sauerrahm verfeinern und auf Salatblättern anrichten. Erdäpfel marinieren: Rübensaft, Gewürzgurkensaft, Salz, Pfeffer und Essig kurz aufkochen. Die klein geschnittene Zwiebel, Dille und Kapern dazugeben und über die kleinwürfelig geschnittenen gekochten und geschälten Erdäpfel gießen. Beliebig mit Cocktailtomaten, Eierscheiben und in Fächer geschnittene Gewürzgurkerln verzieren.
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