Für 2-3 Personen: 1 kleine Tasse lauwarme Milch, ½ Würfel Germ, 1 EL Mehl, 25 dag Mehl, ½ KL Salz, 1 Ei, 1 EL Öl, 1 große Kartoffel, Milch, Mehl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus lauwarmer Milch, Germ und 1 EL Mehl ein Dampfl ansetzen und dieses zugedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Mehl und Salz vermengen und eine Mulde eindrücken. Ei, Öl und die rohe geschälte und geriebene Kartoffel dazugeben. Dampfl und so viel Milch dazugeben, dass ein eher flüssiger Teig entsteht. Mit Mehl bestreuen und nochmals aufgehen lassen. Wenn der Teig um ein Viertel größer geworden ist, eine Pfanne ausfetten und den Teig mit der bemehlten Seite nach unten einfüllen. Im auf 250° vorgeheizten Backrohr ca. 15-30 Minuten backen, bis sich der Teig von der Form am Rand löst. Zu Schwammerlsauce oder Geselchtem mit Kraut oder mit Butter und Marmelade bestrichen zum Kaffee servieren.
|