4 Stk. Entenbrust, 1 mittelgroßer Rotkrautkopf, 1 Zwiebel, Filets ½ Zitrone, 1/16 l Rotweinessig, 6 Knoblauchzehen, ⅛ l trockenen Rotwein, 1/16 l Bratensaft, 4 EL Zucker, Öl, frischen Rosmarin, 8 Orangenscheiben, Preiselbeeren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, in Öl mit Salz, Pfeffer, Zwiebelspalten, Zitronenfilets, Knoblauch und frischem Rosmarin anbraten und im Ofen gar ziehen lassen. Rotkraut fein hobeln, in Öl mit Salz und Pfeffer kurz anbraten, mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen, Bratensaft zugießen und mit etwas Zucker abschmecken. Rotkraut auf einem Teller anrichten, die aufgeschnittene Entenbrust darauf anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Als Garnitur 2 Orangenscheiben mit je einem Löfferl Preiselbeeren.
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