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Erdbeerstrudel mit Sauerrahmschaum Rezept

4 Blatt Strudelteig, 800 g Erdbeeren, 50 g Kristallzucker, 100 g zerlassene Butter. Butterbrösel: 100 g Butter, 120 g Semmelbrösel, 50 g Kristallzucker, 50 g Mandelblättchen, Staubzucker, Minzeblättchen, 200 g Sauerrahm, Zitronensaft

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Für die Butterbrösel Butter erhitzen. Brösel, Zucker und Mandelblättchen dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und mit Zucker vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen und Backrohr auf 220° vorheizen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt auflegen und auch mit Butter bestreichen. Ein Viertel der Butterbrösel als Streifen im unteren Teigdrittel aufbringen, die Hälfte der Erdbeeren daneben auflegen und mit einem Viertel der Butterbröseln bestreuen. Seitliche Teigränder einschlagen und Strudel einrollen. Aus den restlichen Zutaten einen zweiten Strudel herstellen. Die Strudel mit Butter bestreichen und 12-15 Minuten goldgelb backen. Strudel aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen. Für den Sauerrahmschaum Rahm mit einigen Tropfen Zitronensaft und 2 EL Staubzucker mit einem Stabmixer schaumig rühren. Strudel mit Staubzucker bestreuen und mit Sauerrahmschaum und Minzeblättchen garniert anrichten.

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