400 g Langkornreis, 500 g Paradeiser, 1 Bund Basilikum, 4 EL Olivenöl, 100 g Parmesan, fein gerieben, 4 Eier, getrennt, 50 g Semmelbrösel, Öl zum Frittieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Paradeiser waschen, putzen, entkernen, fein würfeln und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Basilikumblätter mit Öl pürieren. Reis mit Paradeisern, Basilikumöl, Parmesan, Dottern und 30 g Semmelbröseln mischen; 2 Stunden kalt stellen. Aus der Reismasse 16 Kugeln formen. Eiklar leicht aufschlagen. Reisbällchen erst in Eiklar, dann in Semmelbröseln wenden. Vorgang wiederholen. Reisbällchen in erhitztem Öl in 2 Portionen jeweils 5 Minuten knusprig ausbacken, gut abtropfen lassen.
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