20 Stk. Hollerblüten, 12 Stk. Schafgarbenblüten, 2 Bund Lavendel, 1 Bund Zitronenmelisse, 1 Bund Zitronenverbene, 1 Bund Marokkominze, 1 Bund Spearmintminze, 1 Bund Orangenthymian, 3 l Wasser, 5 dag Zitronensäure, 2 in Scheiben geschnittene Biozitronen, 2 kg brauner Biozucker 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Hollerblüten und Kräuter mit Wasser und Zitronenscheiben in ein großes Gefäß geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem kühlen Ort einen Tag stehen lassen. Dann Kräuter ausdrücken, Zitronenscheiben entfernen und durch ein Sieb in einen großen Topf gießen. Zucker einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Kurz kochen lassen und anschließend in Flaschen füllen. Kühl gelagert hält der Saft bis zu 2 Jahre. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. 
  |