Für 5 Personen: 5 Puddingformen, 500 ml Schlagobers, 100 g Kristallzucker, 30 g Vanillezucker, 1 Stück Vanilleschote, 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht, 3 cl Amaretto, 250 g Erdbeeren (sehr reif) in Spalten geschnitten, 250 g Erdbeeren zum Pürieren, etwas Balsamicoessig
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schlagobers, Kristallzucker, Vanillezucker sowie das Mark der Schote plus die Schote selbst zusammen in einem Topf aufkochen, danach etwas abkühlen lassen. Die Schote herausnehmen. Anschließend die in Wasser aufgeweichte, gut ausgedrückte Gelatine und den Amaretto beigeben. Die Masse in Puddingformen füllen und in den Kühlschrank stellen, bis alles fest geworden ist. Für das Ragout das Grün von den Erdbeeren zupfen, die Erdbeeren in Spalten schneiden, mit Erdbeermark vermengen und mit einem Spritzer Balsamicoessig nach persönlichem Geschmack parfümieren. Den Vanillepudding stürzen und mit Erdbeerragout servieren.
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