Für 8 Portionen: 1,5 kg Kalbsschulter, 2 Zwiebeln, 4 Stangen Sellerie, 2 Karotten, 4 Zehen Knoblauch, 2 Lorbeerblätter, 1-2 Zweige Rosmarin, 1 Flasche Chianti (0,75 l), Olivenöl, 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), Salz, Pfeffer, Mehl, evtl. Suppe
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Zwiebeln grob, Gemüse klein schneiden. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Fleisch in eine Schüssel legen, mit Zwiebeln, Gemüse, Lorbeer und Rosmarin bedecken, mit Wein übergießen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in Öl rundum anbraten. Wein abseihen, Gemüse in Öl anrösten, zum Fleisch geben, Wein zugießen. Fleisch 2 Stunden im vorgeheizten Rohr (180°) braten, nach einer Stunde Tomaten zugeben. Fleisch immer wieder mit Saft begießen, wenn nötig, Suppe nachgießen. Fleisch in Scheiben schneiden. Sauce passieren und eventuell noch einkochen.