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Gemüse in Bierteig mit Käse-Dip Rezept

2 Eier, 25 dag Mehl, 0,15 l Bier, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, 15 dag Champignons, 15 dag Brokkoli, 1 Zucchini, 1 rote Paprikaschote, 15 dag Schafskäse, 25 dag Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe, 2-3 El fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill), 1-2 El Zitronensaft, Rapsöl zum Braten

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Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Aus Mehl, Dotter und Bier einen nicht zu dünnen Teig rühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Anschließend das Eiklar vorsichtig unter den Teig heben. Den Bierteig 10-15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Große Champignons halbieren, Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und den Stiel in Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika halbieren und in Achtel schneiden. Für den Dip den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Sauerrahm cremig rühren. Die Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken. Mit den Kräutern unter den Dip heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Das Gemüse in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und in einer Friteuse oder in einer Pfanne in heißem Rapsöl nach und nach ausbacken. Das frittierte Gemüse mit dem Schaumlöffel heraus nehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Käse-Dip servieren.

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