300 g Ribisel, 500 g Topfen, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 150 g geriebene Haselnüsse, 50 g Semmelbrösel, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, ⅛ l Milch, Margarine für die Form, 3 El Semmelbrösel, 40 g Butter
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien 
Ribiseln waschen, abtropfen lassen und entstielen. Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Haselnüsse und Semmelbrösel unterrühren. Vanillepuddingpulver mit der Milch verquirlen und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Ribiseln unterziehen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Topfen-Ribisel-Masse einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen, mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 50 Min. backen.