300 g Ribisel, 500 g Topfen, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 150 g geriebene Haselnüsse, 50 g Semmelbrösel, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, ⅛ l Milch, Margarine für die Form, 3 El Semmelbrösel, 40 g Butter
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Ribiseln waschen, abtropfen lassen und entstielen. Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Haselnüsse und Semmelbrösel unterrühren. Vanillepuddingpulver mit der Milch verquirlen und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Ribiseln unterziehen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Topfen-Ribisel-Masse einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen, mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 50 Min. backen.