4 Zanderfilets à 180 g, 1 Prise Salz, frischer Pfeffer, Saft von 1 Zitrone, 2 Zucchini gewaschen, 2 Orangen, Filets herausgeschnitten, 8 Schalotten geschält und halbiert, 8 Kirschtomaten, gewaschen und halbiert, etwas Olivenöl; Sauce: 50 ml Sherry, 80 ml Orangensaft, 2 El kalte Butter, Minze zum Garnieren
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Die Haut des Zanders mit scharfem Messer einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, anschließend beidseitig mit Mehl bestauben. Olivenöl in Pfanne erhitzen und den Zander auf der Hautseite gut anbraten, dann kurz umdrehen. Zucchini halbieren, in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl anbraten. Schalotten, Tomaten, Orangenfilets zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sherry ablöschen, kurz einkochen lassen, mit Orangensaft aufgießen, wieder leicht einkochen lassen und zum Schluss kalte Butter zugeben. Nicht mehr aufkochen! Gemüse anrichten, mit Zander belegen, Sauce umgießen.