Doraden in Zitronenöl mit Erdäpfeln Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Saibling mit Paradeisern und Oliven Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Steinpilz-Lemonen-Öl Rezept

1 Liter Olivenöl kalt gepresst, 150 g getrocknete Steinpilze, 10 Pfefferkörner schwarz; Schale von 2 unbehandelten Limetten, 4 Stück Lemonenblätter (gibt's im Asia Shop)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, danach die Steinpilze, die Pfefferkörner sowie die Schalen der Limetten und die Lemonenblätter dazugeben. Alles abkühlen lassen und in ein Rexglas oder in eine breite Flasche füllen. Ölgemisch mindestens eine Woche ziehen lassen. Olivenöl durch ein feines Sieb gießen, anschließend gut verschließen und trocken lagern. Das Steinpilzöl harmoniert wunderbar mit frischem Olivenbrot, gutem Parmesan und Blattsalaten, aber auch mit Carpaccio.

Mail