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Überbackene Melanzani Rezept

75 dag Melanzani, (geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten) Salz, Mehl, ½ Tasse Olivenöl, 50 dag passierte Paradeiser, 25 dag Mozzarella (in feine Scheiben geschnitten), 5 dag frisch geriebener Parmesan

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Eine flache, feuerfeste Form mit Olivenöl einreiben. Die Melanzanischeiben auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und auf eine Platte oder ein Brett legen. Nach 20-30 Minuten mit Küchenpapier abtrocknen. Jede Scheibe in Mehl tauchen und die überflüssige Menge abschütteln. In einer 25-30 cm großen Pfanne einen Teil des Olivenöls erhitzen. Jeweils einen Teil der Auberginenscheiben darin bräunen. Wenn das Öl einkochen sollte, weiteres hinzu fügen. Die gebräunten Auberginen jeweils zum Abtropfen auf frisches Küchenpapier legen. Anschließend das Backrohr auf 200° vorwärmen. Jetzt die passierten Paradeiser einen Zentimeter hoch in die feuerfeste, geölte Form gießen. Die abgetropften Melanzanischeiben darauf legen, eine Schicht Mozzarellascheiben darüber verteilen und mit einem Teil des Parmesans bestreuen. Den Vorgang ein oder zweimal wiederholen (je nach Fassungsvermögen der Backform), wobei man beachten muss, dass die oberste Schicht aus Paradeisern, Mozzarella und Parmesan besteht. Die Form gut mit einer Alufolie zudecken und in der Mitte des Backrohrs 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. Zu den überbackenen Melanzani einen gemischten Salat und knuspriges Weißbrot servieren.

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