Boden: 25 dag Mehl, 1 Prise Salz, 9 dag Zucker, 12½ dag Butter, 1 Ei. Belag: Frische Marillen oder aus der Dose, 50 dag Magertopfen, 10 dag Zucker, 2 El Speisestärke, 1 Prise Salz, 200 ml Schlagobers, 4 Eier, 1 Tl abger. Zitronenschale, 1 El Staubzucker
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Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Topfen, Zucker, Stärke, Salz, Schlagobers, Zitronenschale und Eier verrühren. Mürbteig ausrollen und die Form damit auskleiden. Rundum einen Rand formen. Topfenmasse einfüllen, glatt streichen und die Marillen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Den Kuchen auf der unteren Schiene 40-45 Minuten bei 180° (Heißluft 160°) backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.