3 Eier, 200 g feinen, braunen Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 200 g gemahlene Mandeln, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, je eine Messerspitze Kardamom, Gewürznelkenpulver und Piment, 1 Tl Zimt, 100 g gehacktes Zitronat, 3 Backoblaten (102x202 mm), 150 g Staubzucker, 2½ El Rosenwasser (evtl. Orangensaft), 50 g abgezogene Mandeln, 20 g Pistazienkerne, 10 rote Belagkirschen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Mandeln, Gewürzen und Zitronat unter die Elmasse heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten zu 4x6 cm Rechtecken schneiden, je 1 El Teig darauf verstreichen, im vorgeheizten Rohr (E-Herd 150°, Gasherd Stufe 1), ca. 25 Minuten backen. Staubzucker mit 2 El heißem Wasser und Rosenwasser verrühren. Fertige Lebkuchen damit bestreichen. Anschließend mit halbierten Mandeln, Pistazien und Kirschen verzieren.