1 kg Kastanien, 15 dag Butter, 20 dag Staubzucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 1 El Kirschwasser, 12 dag Schokolade, 6 dag Butter, ¼ l Schlagobers
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Kastanien auf der runden Seite einschneiden, für kurze Zeit auf einem nassen Blech ins Rohr legen; schälen und in ganz schwach gesalzenem Wasser weich kochen; danach passieren und mit Butter, Zucker und Kirschwasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eine Kuppelform (oder eine entsprechende Schüssel) mit Öl auspinseln, die Kastanienmasse hineindrücken und über Nacht stehen lassen. Die Bombe am nächsten Tag auf eine Platte stürzen, mit Schokolade überziehen und mit dem geschlagenen Obers umkränzen. Für den Schokoladeüberguss wird die Schokolade mit der Butter unter ständigem Rühren erwärmt, bis eine vollkommen glatte, gussfähige Masse entsteht.