Rezept Mohn- und Nussstrudel aus Kartoffelteig Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Topfentorte Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Topfentascherln aus Kartoffelteig Rezept

½ kg Kartoffeln, 12 dag Mehl, 3 dag Grieß, 1 Ei, 1 KL Salz, ¼ kg Topfen, 8 dag Zucker, 1 Eidotter, ⅛ l saurer Rahm, 6 dag Butter, 6 dag Brösel

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die passierten Kartoffeln möglichst noch warm mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, messerrückendick auswalken und in ca. 6 cm große Rechtecke schneiden. Auf jedes dieser Stücke 1 Kaffeelöffel folgender Fülle geben: Den Zucker mit dem Dotter schaumig rühren und mit dem passierten Topfen und dem sauren Rahm vermischen. Den Teig über der Fülle zusammenschlagen und die Tascherln ca. 15 Min. in Salzwasser langsam kochen. Sie werden abgeseiht und mit in heißer Butter gerösteten Semmelbröseln bestreut. Dazu serviert man Zwetschkenröster oder Heidelbeerkompott.