⅛ l Weinbrand, 12 Stück Würfelzucker, 4 Tassen heißer Kaffee, 4 EL Obers, 4 TL Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Würfelzucker und den angewärmten Weinbrand in die vorgewärmte Kaffeetasse geben, mit einem langen Streichholz anzünden und ca. ½ Minute brennen lassen. Dabei mit einem langen Löffel so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und der Alkohol verbrannt ist. Machen Sie mehrere Tassen gleichzeitig, dann entzünden Sie diese durch Weitergabe der Flamme mit dem Löffel. Zum Schluss mit heißem Kaffee aufgießen. Eine mit Vanillezucker gesüßte Schlagobershaube darauf geben. Dieser Kaffee lässt sich auch sehr gut mit Vanille-Eis variieren.